当前位置:365注册滚球盘_365无风险滚球_365网球滚球害死人 >廉政建设
阜新市让机动式巡察成为高悬的“利剑”
发布人:辽宁纪检监察网 2019-08-01
?  今年3月15日至5月15日,阜新市委第八轮巡察对市医保中心开展机动式巡察。根据机动式巡察的特征和被巡察单位市医保中心的行业特点,抽调了市委巡察办、市纪委、市委组织部、市财政局和市审计局等单位的精兵强将组成机动式巡察组,充分发挥机动式巡察“短平快”的特点,切实增强巡察监督的针对性和实效性,达到“出其不意、察其不备、利剑高悬、持续震慑”的监督效果,为全面从严治党提供了有力支撑。

  机动灵活,“侦察兵”摸清情况。巡察内容围绕上访问题多,违纪违法行为比较集中,而且近期群众反映比较强烈、问题比较突出、焦点比较集中的问题有备而去、目标明确。同时结合突出问题,不拘形式,快进快出,直奔主题,剑指问题。简化进驻程序,灵活安排个别谈话50人次,查阅资料1000余份,下沉走访15家医院、18家药店,参加会议2次,共查找出问题23个,随机应变,适时而动。对发现的问题线索进行深挖细掘,多方印证,迅速形成有效威慑。

  精准聚焦,“轻骑兵”迅速反应。巡察重点主要按照市委主要领导的要求聚焦目标任务,集中兵力在重点人、重点事、重点问题上下功夫,顺藤摸瓜,穷追不舍,短时间内把关键问题弄清楚。巡察发现,市医保中心对冒领工伤保险待遇解决不力问题;医院违规应扣未扣统筹基金,应收未收违约金问题。同时着力发现隐藏在“事”背后“人”的违纪问题线索以及个别领导干部违反中央八项规定精神问题。做到精准聚焦指向、精准发力突破、精准运用成果,形成出奇制胜的效果。

  及时汇报,“司令官”总控全局。巡察方向严格请示汇报,经常沟通交流,加强综合分析研判,根据工作进展及时调整优化主攻方向、工作思路和具体举措。同时把好节奏,不搞“先斩后奏”,做到既铆足劲“往前冲”,又拉紧缰绳“不跑偏”。经领导小组同意后,巡察发现的问题线索在巡察期间移交市纪委快查快办,形成巡察“利剑”时刻高悬的震慑新常态。
?
廉政建设
工作动态
政务公开重点工作
廉政建设
网上办事
通知公告
网站地图
政府会计制度