当前位置:365注册滚球盘_365无风险滚球_365网球滚球害死人 >工作动态 >会计管理
财政部调研组来我省调研政府会计准则制度实施情况
发布人:省财政厅网站 2019-08-16
?  近日,财政部会计司李英利副司长一行3人来辽宁调研政府会计准则制度实施情况。调研组通过专题座谈会和实地走访阜新市太平区,了解指导我省政府会计准则制度实施工作。厅领导周强、白金明参加了调研活动

  调研组听取了省财政厅、沈阳市和朝阳市财政局,以及省市县行政事业单位的代表汇报政府会计准则制度实施情况和制度实施中遇到的困难与问题,并就个别问题进行交流探讨,对一些共性问题给予了解答。调研组到阜新市太平区进行了实地调研,认为该区在推进政府会计准则制度实施之际,统一了预算单位财务软件、会计科目、报表格式、会计凭证、会计账簿,对单位预算执行情况网上实时监管的做法值得总结推广。

  调研组充分肯定了我省推进政府会计准则制度实施的工作成效,对下一步工作提出了具体要求。一是要提高政治站位,加强组织领导,落实各项责任,进一步推进政府会计准则制度全面落地。二是要不断总结经验,继续发挥行业会计学会的带动作用,找准重点部门,开展有针对性的培训和实际指导,为2020年编制政府综合财务报告打下坚实基础。三是总结推广阜新市太平区的典型做法,推进各县(区)实施政府会计准则制度的进程,提高财务管理和核算水平。

会计管理
财政信息
会计管理
财政改革