当前位置:365注册滚球盘_365无风险滚球_365网球滚球害死人 >工作动态 >财政信息
市财政局改革非税支出管理模式?加大非税收入?统筹使用力度
发布人:365注册滚球盘_365无风险滚球_365网球滚球害死人 2019-08-23
? ? 2019年国家出台了减税降费政策,对我市全年财政收支平衡带来巨大影响,面对困难,市财政局积极研究解决办法,依据《辽宁省人民政府办公厅关于印发辽宁省预算安排管理的通知》(辽政办发[2017]76号)精神,结合市本级财力缺口较大因素,市财政局从今年5月份开始调整了市本级非税支出管理模式。

? ? 此次改革重点改变了原非税收入资金按比例收支管理模式,将非税收入全部纳入预算管理,统筹安排使用财力。一是全额拨款行政事业单位缴纳的非税收入全部统筹安排使用;二是差额拨款、自收自支事业单位缴纳的非税收入部分统筹使用:对年初预算安排不足的工资及公用经费,由财政部门按照实际工资发生额和市本级定额标准进行测算,制定支出控制额度,在额度范围内并且有收入来源的前提下安排使用资金。

? ? 此次改革改变了原来的“谁收谁用,多收多用,不收不用”的现象,规范了财政收支管理,同时,也进一步增加了政府的可支配财力,统筹用于弥补我市的财力不足,为各项事业的发展提供有力的资金保障。
?
财政信息
财政信息
会计管理
财政改革