当前位置:365注册滚球盘_365无风险滚球_365网球滚球害死人 >工作动态 >财政信息
市财政局积极推动2020年新增债券项目争取工作?为我市经济建设发展融资助力
发布人:365注册滚球盘_365无风险滚球_365网球滚球害死人 2019-08-19
?为做好我市2020年新增债券项目申报及遴选工作,市财政局积极落实省委、省政府关于防范化和化解政府债务风险的有关要求,于7月23日组织召开了由县区政府常务县区长及市直有关部门负责同志参加的推进2020年我市申报新增地方政府债券需求工作会议。会议要求:

? ? 一是提高认识,充分认识地方政府债券对我市稳投资、扩内需、补短板的积极作用。严格审查、高质量申报新增债券项目,确保新增债券项目重点向关键领域和薄弱环节倾斜,把有限的债权资金用在刀刃上,坚决杜绝锦上添花,无效投资项目和形象工程,最大限度发挥资金使用效益。

? ? 二是充分考虑省委省政府落实国家重大战略、重点领域补短板重大项目,同时梳理在建项目后续资金缺口,认真遴选需要新增债券资金支持的公益性建设项目,准确报送新增债券需求。

? ? 三是突出新增债券资金支持重点。新增债券要重点支持产业配套基础设施建设、土地储备、棚户区改造、卫生医疗、易地扶贫搬迁后续扶持、自然灾害防治体系建设、铁路、机场、水利工程、生态环保、医疗健康、水电气热等公用事业、城镇基础设施、农业农村基础设施等领域及其他纳入“十三五”规划、全省“双百攻坚”等符合条件的重大项目建设。

? ? 四是重视做好专项债券发行及项目配套融资工作。要认真学习领会《中共中央办公厅 国务院办公厅关于做好地方政府专项债券发行及项目配套融资工作的通知》(厅字〔2019〕33号)精神,学懂、弄通、吃透,做好我市专项债券发行及项目配套融资工作。

? ? 五是严格落实责任,提高债券资金使用效益,切实防范政府债务风险。要强化政治担当,坚持新发展理念,按照高质量发展要求,提高新增政府债券的使用效益,加快新增债券资金使用进度,强化新增债券资金使用管理。要根据项目需求实际及时拨付新增债券资金,严禁挤占挪用,“一拨了之”,“以拨坐支”。项目主管部门和单位在依法合规、确保工程质量的前提下,加快新增债券对应项目资金的支出进度,尽早安排使用、形成实物工作量,推动在建项目早见成效。
?
财政信息
财政信息
会计管理
财政改革